Логотип Портала Удачи
Вход на сайт
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Мы в соц. сетях
Актуальный опрос
Пользуетесь ли вы услугами психолога?
нет, но допускаю возможность
48,5% (95 чел)
нет, и никогда не буду
38,8% (76 чел)
да, пробовала
7,7% (15 чел)
да, участвую в разных группах
4,1% (8 чел)
да, регулярно (прохожу терапию)
1% (2 чел)
всего проголосовало 196 чел
Все опросы | Добавь свой опрос

Другие опросы:
- Что Вы делаете с ненужными вещами?
- Какую пору года вы любите больше всего?
- ЧМ 2014 по футболу выиграет
Календарь акций
« Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Кто дома

Посетителей за последние 5 мин: 73
гостей: 73

Реклама
Последние комментарии
Сделать стартовой Услуги и реклама Правила и соглашения Контакты
Блоги » Juddy-ka » Блог » Логотипы и фирменные шрифты городов

В начале этого года, Пермь обзавелась логотипом и брендом.

Артемий Лебедев, как один из инициаторов проекта Я ♥ П, в своем ЖЖ обещает, что шрифт будет доступен совершенно бесплатно для всех пермских городских нужд - от расписаний общественного транспорта до табличек с названиями улиц, от вывески "Мэрия" до вывески "Детский сад".

В своем LiveJournal Илья Рудерман пишет: "За бортом осталось несколько недель усердного труда. Шрифт из одного начертания "такого-же-крутого-как-Гил-Санс" расширился до трех начертаний: от антиквы до гротеска. Многим уже нравится, вроде бы даже кто-то начал пользоваться промежуточными версиями. Одно ясно наверняка - очень скоро работа завершится и общественности доведется попробовать шрифт в работе самостоятельно. Самое время обсудить, не так ли?"






Sostav.ru, пользуясь этим информационным поводом, решил вспомнить некоторые официальные логотипы городов России и стран СНГ.

Конечно, первым делом стоит упомянуть логотип Сочи, разработанный к зимней Олимпиаде 2014 года агентством Interbrand. "Эмблема "Сочи 2014" решает сразу две задачи, - прокомментировали Sostav.ru в Оргкомитете олимпиады. - С одной стороны, олимпийское движение стоит на пороге цифровой революции. C другой - не все за пределами нашей страны знают, что на Земле есть город Сочи. Частичка ".ru" в эмблеме говорит миру о том, что Сочи - это город в России".



Также существует и обычный "неспортивный" логотип Сочи.



Продолжая "летнюю" тему можно вспомнить и Ялту. На лого города курортная ориентация обозначена весьма четко и слоган "Город счастья" обещает отличный отдых. Правда, сам логотип по своему исполнения вряд ли способен завлечь туристов.



Бурное обсуждение в Сети в прошлом году вызвал конкурс на разработку логотипа Одессы. В его рамках вначале был выбран этот вариант, предложенный киевским агентством Bohush Communications.



Но после того, как эта работа была встречена в Интернет-сообществе, мягко говоря, неодобрительно, конкурс продлили. Сейчас любой желающий может предложить свой вариант.

В Казани к Универсиаде 2013 года разработали несколько логотипов. Но одном из них изображен талисман Универсиады - Юни (Unie), котенок крылатого снежного барса. Кстати, в стилизованном виде зверек есть и на гербе Татарстана.



А фирменный знак казанской Универсиады представляет собой стилизованный тюльпан, выполненный в фирменных цветах FISU и содержащий в себе образ латинской буквы U, являющейся обязательным элементом фирменной символики любого спортивного мероприятия, проводимого под эгидой Международной Федерации Студенческого Спорта (FISU).

Дизайнеры считают, что в основе логотипа лежит так называемый цветочный стиль, составляющий суть современного татарского орнамента, а цветы - это неотъемлемый атрибут лета, символ молодости и развития, радости и счастья.



Официальный логотип города имеет и столица Казахстана - Астана. Его разработкой в прошлом году к 11-летию признания города столицей занимались в рекламном агентстве MegaMedia.



А весной этого года шведское агентство Brandflight AB представило свою работу для столицы Грузии Тбилиси. Кроме этого у города появился и слоган: "The city that loves you". Предполагается, что Тбилиси должен стать привлекательным, как для отдыха и жизни, так и для ведения бизнеса.



Город Выкса, административный центр Выксунского района Нижегородской области, тоже может похвастаться официальным логотипом, разработанным лабораторией дизайна "Точьвточь". Знак представляет собой шрифтовую композицию, включающую в себя символ "железной розы". Дизайнеры считают, что округлое, немного наклонное начертание логотипа привлекает внимание своей чистотой и лаконичностью. Знак несёт в себе открытость, оптимизм и позитивную динамику.



А у Калининградской области в 2006 году появилось аж три логотипа, но широко используется один из них.



Также среди символов, утвержденных губернатором Калининградской области Георгием Боосом, представленных на логотипах есть море, солнце, сосны, янтарь и ягодки облепихи. Рисунки будет сопровождать надпись "Янтарный запад России".

Администрация Орска к юбилею города - 275-летию со дня основания объявила конкурс на праздничный логотип. Победила эта работа, которая варьируется в разных цветовых решениях:









Культурная столица России - Санкт-Петербург пытается найти свое "лицо" уже давно. В 2006 году в конкурсе по выбору бренда, под которым город будет продвигаться на зарубежном туристическом рынке, одержали победу две работы: логотип от петербургского дизайнера Артема Тамазова, на котором изображены разведенные мосты собор Петропавловской крепости:



и проект дизайнерской студии "Волга-Волга" - "Никаких медведей. Только красота":

 

Оставить комментарий

Зарегистрируйся, чтобы оставлять комментарии. Авторизуйся, если у тебя уже есть аккаунт.

Слать мне уведомления о новых комментариях

сменить картинку

Введите код, указанный на картинке.
Регистр не учитывается.